г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости


ВНИМАНИЮ ПОСТУПАЮЩИХ В МАГИСТРАТУРУ!
01.07.2022
Во исполнение решения Председателя Следственного комитета Российской Федерации в 2022 году отменен приём на обучение в образовательные организации высшего образования Следственного комитета Российской Федерации по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (Магистратура, очная и заочная формы обучения).
В образовательных организациях Следственного комитета Российской Федерации продлен срок приема документов
24.05.2022
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 года Следственным комитетом Российской Федерации проводится прием в ведомственные образовательные организации детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной ...
Информация для обучающихся 4-5 курсов
11.08.2022
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю (далее - следственное управление) готово рассмотреть к приему на службу на должности следователей территориальных следственных отделов выпускников ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»
Обучающиеся Московской академии Следственного комитета приступили к реализации программы «Юный следователь» в Артеке
11.08.2022
В лагере «Кипарисный» Международного детского центра «Артек» состоялось открытие ежегодной тематической программы «Юный следователь».
Представитель Московской академии Следственного комитета принял участие в работе Круглого стола «Проблема невменяемости субъекта административного правонарушения (в контексте преступлений с
10.08.2022
На форуме обсуждались вопросы, относящиеся к проблемам определения вменяемости субъекта правонарушения и административной преюдиции в уголовном праве, конструирования содержащих её уголовно-правовых норм, практики их применения, а также приводился сравнительный анализ правовых норм с административной преюдицией в уголовных законодательствах различных зарубежных государств.
Постигаем основы криминалистики вместе!
05.08.2022
В рамках образовательной программы «Юный следователь» в ВДЦ «Смена» в ходе практического занятия по выявлению, фиксации и изъятию следов рук, ребята попробовали себя в роле следователей-криминалистов. В процессе выявления оставленных следов на различных поверхностях ими были применены классические криминалистические средства: дактилоскопические порошки различных цветов и свойств, дактилоскопические кисти и магнитные аппликаторы. Выявленные следы были зафиксированы и изъяты с помощью ...
Знакомство с кинологами
04.08.2022
В современных условиях расследования преступлений одним из источников доказательственной информации являются запах человека. Работа с запаховыми следами традиционно являлась средством розыска - служебно-разыскные собаки применялись как для отработки следа, так и для работы с выборкой носителей запаха.
В Республике Беларусь вышло в свет учебное издание, подготовленное при участии сотрудника Московской академии Следственного комитета
03.08.2022
Главный научный сотрудник Московской академии Следственного комитета, доктор юридических наук, доцент А.Л. Санташов в соавторстве с коллективом авторов из Белорусского государственного университета и Академии МВД Республики Беларусь подготовили трехтомное издание «Уголовно-исполнительное право. Общая часть» Том 1; «Уголовно-исполнительное право. Особенная часть». Тома 1-2 (Минск: Академия МВД, 2022).
Юные следователи изучают криминалистическую технику
02.08.2022
В рамках образовательного проекта Следственного комитета Российской Федерации «Юный следователь», реализующегося на базе ВДЦ «Смена» с участием представителей Московской академии Следственного комитета, состоялось практическое занятие в полевых условиях при поддержке сотрудников Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.
Помогать людям - призвание следователя
01.08.2022
На сегодняшний день современная медицина достигла больших высот и позволяет быстро проводить сложные операции. Но потребность в донорской крови остается актуальной и решение этой проблемы – залог спасения жизни человека.
Студенты Московской академии Следственного комитета приняли участие в мероприятии по работе с детьми, эвакуированными из зоны специальной военной операции
29.07.2022
В государственном бюджетном учреждении города Москвы «Московский дом общественных организаций» прошла акция «Лето с пользой» для детей, эвакуированных с мест проведения специальной военной операции, и детей из многодетных и малоимущих семей.
Московская академия Следственного комитета подписала соглашение о сотрудничестве с Центральным военным клиническим госпиталем имени А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации
28.07.2022
Исполняющий обязанности ректора Московской академии Следственного комитета Алексей Александрович Бессонов и начальник Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий - Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации Александр Владимирович Есипов подписали соглашение о сотрудничестве.
Сотрудник Московской академии Следственного комитета – в числе победителей международного конкурса «Академус»
27.07.2022
Издательством «ИНФРА-М» были подведены итоги VI Международного конкурса «Академус» на лучшую учебную и научную публикацию.
Интервью и. о. ректора Московской академии Следственного комитета А.А. Бессонова на телеканале Россия 1
26.07.2022
В День сотрудника органов следствия Российской Федерации и. о. ректора Московской академии СК России А.А. Бессонов рассказал ведущим программы «Утро России» телеканала Россия 1, какими качествами должен обладать следователь, как со школьной скамьи готовят кадры для ведомства, какие современные технологии используют следователи сегодня и, в частности, как применяется искусственный интеллект при раскрытии и расследовании преступлений.
Торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации
25.07.2022
В Московской академии Следственного комитета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации.
Уважаемые сотрудники и обучающиеся Московской академии Следственного комитета!
25.07.2022
Примите искренние поздравления с праздником – Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!
Сегодня, как и столетия назад, российские органы следствия вносят серьезный вклад в борьбу с преступностью, соблюдение национальных интересов страны, защиту прав граждан и укрепление законности.
Занимательная трасология
22.07.2022
Участники образовательной программы «Юный следователь», реализуемой в данный момент на базе ВДЦ «Смена», стали на один шаг ближе к освоению непростой профессии следователя.
Студенты Московской академии Следственного комитета принимают участие в форуме «Территория смыслов»
21.07.2022
На базе мастерской управления Сенеж в Московской области 21 июля 2022 года состоялось открытие смены «Безопасность», организованное  Росмолодежью в рамках Всероссийского форума «Территория смыслов».
Студенты Московской академии Следственного комитета в числе победителей образовательного проекта «Моя будущая профессия – следователь»
20.07.2022
В целях сохранения и приумножения традиций Следственного комитета, формирования интереса к работе следователя, стимулирования молодого поколения к познавательной, исследовательской и творческой деятельности, управлением кадров Следственного комитета Российской Федерации разработан образовательный проект «Моя будущая профессия – следователь», который проходил в два этапа по одиннадцати номинациям.
Студенты Московской академии Следственного комитета приступили к реализации программы «Юный следователь»
19.07.2022
В рамках IX образовательной смены на территории Всероссийского детского центра «Смена» 19 июля 2022 года прошло открытие ежегодной общеразвивающей программы «Юный следователь». Реализация этой программы проходит под руководством Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина. С каждым годом она привлекает всё больше новых участников и наставников.