г. Москва
Телефон для информации: 8 (495) 587-09-01

Новости

В Московской академии Следственного комитета состоялся концерт, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В мероприятии приняли участие приглашенные представители старшего поколения, руководство, профессорско-преподавательский состав и обучающиеся факультета подготовки следователей и факультета подготовки криминалистов.



Праздничная программа началась с исполнения обучающимися Власовой Юлией и Воробьевой Елизаветой песни «А закаты алые». Арнаутов Александр прочитал стихотворение Эдуарда Асадова «Письмо с фронта». Далее с песней «Тучи в голубом» выступила Нечаева Лада. В исполнении Михаила Анчарова прозвучало стихотворение «Баллада о танке Т-34, который стоит в чужом городе на высоком красивом постаменте».



В ходе концерта также прозвучали песни в исполнении Власовой Юлии («О, Господи!», «Майский вальс»), Тихоновой Елены («Жди меня»), Литвин Алены («Ветеранам минувшей войны»), Воробьевой Елизаветы («Журавли»).

С сольным танцевальным номером «Россия» выступила Белекпен Диана. Ребята из танцевального коллектива академии также порадовали зрителей.

Стихотворение о войне «Две коляски» и «Враги сожгли родную хату» прочитали Дмитриева София и Лоскутов Богдан.



Как гимн памяти всем не вернувшимся с войны прозвучала песня «Встанем» в исполнении студентки Московского государственного университета пищевых производств Глафиры Петровой.

Во время всех выступлений демонстрировались слайды – кадры времен войны. Душевные военные песни и танцы никого не оставили равнодушным.



В завершении концертной программы исполняющий обязанности ректора Алексей Александрович Бессонов поздравил присутствующих с днем Победы и отметил особую важность исторической памяти о великом и в то же время трагическом для всего человечества событии – Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.